Все частные перевозчики будут подключены к общегородской билетной системе

Власти города меняют условия найма частных компаний: перевозчики будут получать не маршрут, а право его обслуживания, и их основной задачей будет качественное обслуживание пассажиров в соответствии с расписанием и соблюдение трассы маршрута, установленной городом.
Оплату частники будут получать в соответствии с условиями государственного контракта за количество рейсов в соответствии с расписанием, которое установит город.
Единые тарифы будут действовать независимо от того, кто эксплуатирует маршрут: городской или частный перевозчик. Для пассажира такая мера снизит стоимость проезда в среднем на 30%. Кроме того, на маршрутах коммерческих перевозчиков будут действовать все льготы на проезд.
Напомним, по реформе наземного частного пассажирского транспорта, перевозчикам будет передано 211 маршрутов в 9 округах столицы. Контракты с частниками будут заключаться на пять лет. На реализацию новой модели до 2020 года планируется выделить более 52 млрд рублей. В 2015 году финансирование контрактов составит 3,8 млрд рублей, в 2016 — 9,1 млрд, в 2017 — 9,4 млрд, в 2018 — 9,8 млрд, в 2019 — 10,1млрд. а в 2020 —10,5 млрд.
Организация единой билетной системы в городском и коммерческом транспорте Москвы — один из этапов программы повышения качества пассажирского сервиса на транспорте. Использование городских билетов в транспорте частных перевозчиков позволит пассажирам экономить время и избавит их от необходимости покупать множество разных билетов.
Новая модель управления наземным городским пассажирским транспортом предполагает устранение основных недостатков в работе частных перевозчиков: дублирование маршрутов, высокая аварийность, несоблюдение расписания маршрута, создание аварийных ситуаций на остановках, задержка отправления автобусов, завышение стоимости проезда, несоблюдение экологических норм.
Последние обновления:
- ЦППК сделает бесплатным провоз велосипедов на Ночной велофестиваль 5-6 июля
- Около 100 экспонатов представили на выставке «Орленок»: Код детства» в Музее Победы
- Отраслевые программы повышения производительности труда 2.0 разработают до конца года
- Студенты МАИ разработали ИИ-ассистента для хирургов, ускоряющего подготовку к операциям
- Исследование: Почти 70% абитуриентов через соцсети изучают вуз до поступления