Главная  /   Новости  /   В столице создадут единую информационную площадку для развития социального предпринимательства
23 августа 2019, пятница, 11:57

Новости

27 мая 2015 В столице создадут единую информационную площадку для развития социального предпринимательства

В столице создадут единую информационную площадку для развития социального предпринимательства

Создание ресурса инфраструктурной, информационной поддержки будет способствовать развитию социального предпринимательства в Москве, заявил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев в ходе бизнес-сессии «Социальное предпринимательство. Новые возможности» в рамках Московского предпринимательского Форума.

«Сдерживающим фактором развития социального предпринимательства является отсутствие единой информационной площадки, где можно было бы познакомиться с предложениями бизнеса как потребителям услуг, так и предпринимателям, работающим в этой нише. На мой взгляд, эта проблема решаема. В ближайшее время мы рассмотрим возможность агрегирования информации о социальном предпринимательстве на одном из городских порталов», - сообщил Г.Дёгтев.

Кроме отсутствия единого информационного ресурса, предприниматели говорили о необходимости проработки соответствующей инфраструктуры. Руководитель проекта «И Пандус» Кирилл Ершов заметил, что часто «предприниматель просто не знает, в какую конкретно дверь постучаться». Вместе с тем он отметил, что сегодня власть активно сотрудничает с бизнесом.

«Явление социального предпринимательства для России достаточно новое, но востребованное. Этот бизнес создают люди, которыми движет, прежде всего, не получение прибыли, а удовлетворенность клиента. Москва сегодня обладает необходимым количеством инструментов, чтобы помочь развитию конкретного бизнеса. Об этих инструментах надо шире рассказывать, в том числе и социальным предпринимателям. Теперь мы будем их гораздо шире привлекать для участия в наших мероприятиях, рассказывать о возможностях, которые предлагает город для ведения бизнеса. Уверен, социальное предпринимательство ждет активное развитие», - отметил Г.Дёгтев.

Он не исключил, что этот тренд поддержит все столичное всего бизнес-сообщество Москвы, ориентированное на повышение социальной ответственности.