Главная  /   Новости  /   В городских парках оборудовано более 300 пикниковых точек
22 октября 2020, четверг, 03:11

Новости

07 мая 2015 В городских парках оборудовано более 300 пикниковых точек

В городских парках оборудовано более 300 пикниковых точек

Для комфортного пребывания на природных территориях Москвы, а также предупреждения нарушения природоохранного законодательства в столице организовано более 300 пикников точек в 23 зонах отдыха. Об этом на пресс-конференции 7 мая сообщил руководитель государственного природоохранного бюджетного учреждения «Мосприрода» Игорь Рябоконь.

«В настоящее время в природных парках Москвы размещено 23 зоны отдыха и 313 пикниковых точек. Все пикниковые точки оборудованы крытыми беседками или навесами, мангалами, урнами, лавками и столами. На каждой точке может расположится около 6-8 человек», - рассказал Игорь Рябоконь.

По его словам, во всех парковых зонах Москвы уже установлены специальные информационные щиты, ведется постоянный и усиленный контроль за территорией. Силами сотрудников службы охраны особо охраняемых природных территорий осуществляется ежедневное патрулирование подведомственных территорий.

«Ежедневно выполняется более 130 обходов территорий, задействована в том числе конная милиция и кинологи, а также 180 инспекторов», - уточнил Игорь Рябоконь.