Главная  /   Новости  /   Госинспекция по недвижимости усилит контроль за использованием земли в столице
04 июля 2020, суббота, 05:41

Новости

06 мая 2015 Госинспекция по недвижимости усилит контроль за использованием земли в столице

Госинспекция по недвижимости усилит контроль за использованием земли в столице

С нового года на территории столицы вступили в силу новые правила взаимодействия между органами муниципального земельного контроля на территории столицы и органами контроля, осуществляющими государственный земельный надзор на федеральном уровне. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

«С января 2015 года вступили в силу новые правила взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный земельный надзор с органами, осуществляющими муниципальный земельный контроль, которые регламентированы постановлением Правительства РФ от 26.12.2014 № 1515», - сказал Сергей Шогуров.

«Осуществление муниципального земельного контроля расширяет полномочия Госинспекции по недвижимости и дает возможность проводить проверки земельных участков независимо от формы их собственности – муниципальная, частная, федеральная», - сказал Сергей Шогуров.

«Теперь Госинспекция по недвижимости при проведении мероприятий в рамках муниципального контроля и выявлении нарушений и требований земельного законодательства, за которые КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, обязана составить акт проверки с указанием признаков выявленного нарушения и направить в орган государственного земельного надзора на рассмотрение», - подчеркнул начальник ведомства.

Кроме того, нововведения предусматривают снижение административной нагрузки на субъекты предпринимательства и исключение проведения проверок в отношении одного лица органами муниципального и государственного контроля на предмет соблюдения одних и тех же требований, а также соблюдения сроков проведения таких проверок.

По словам Сергея Шогурова, ежегодные планы проведения Госинспекцией по недвижимости плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будут согласовываться не только органами прокуратуры, но и федеральными органами контроля, осуществляющими государственный земельный надзор.