Индийским фармацевтическим компаниям представили потенциал Москвы
В мероприятии приняли участие посол Индии в России Рагхаван Пунди Шринивасан, министр, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, глава Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства столицы Олег Бочаров, исполняющий обязанности директора ГБУ города Москвы «Городское агентство управления инвестициями» Леонид Кострома, представители московских и индийских компаний.
Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы инициировал данное мероприятие с целью представить большой потенциал и возможности города для развития бизнеса в столичных индустриальных парках, экономических зонах и технопарках, сказал, выступая на презентации, глава ДВМС.
С. Черёмин рассказал о совместном российско-индийском проекте.
«Мы запустили платформу для диалога между бизнес-сообществами России и Индии – новый совместный веб-сайт. Это нововведение, как мы надеемся, поможет наладить интернет-торговлю между нашими странами. Сейчас эта платформа помогает нам взаимодействовать с некоторыми нашими партнерами, а официальный запуск мы планируем провести 10 июня в ходе Петербургского международного экономического форума», - сообщил министр. «Индийский бизнес в Москве – всегда желанный гость», - резюмировал С. Черёмин.
Посол Индии в РФ поблагодарил столичные власти за участие в презентации. Он отметил, что совместная работа Москвы и Индии является неотъемлемой частью развития двух стран и способствует налаживанию двусторонних связей. «Потенциал между нашими государствами далеко не исчерпан, и мы ожидаем активного развития. Этому способствует широкий спектр экономических возможностей наших стран», - сказал Р. П. Шринивасан. Посол поддержал инициативу делового совета России и Индии о создании веб-сайта. По его словам, это позволит повысить бизнес-информированность как российской, так и индийской стороны.
О. Бочаров выступил с презентацией, посвященной возможностям локализации производства в Москве. Российская столица является крупнейшим рынком сбыта в области медицины и фармацевтики. «Важные изменения, произошедшие в городе в течение последних 10 лет, показали, что люди готовы вкладывать в свое здоровье», - отметил он.
Руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства рассказал о мерах по предоставлению земельных участков и упрощению их оформления, развитии специализированных образовательных программ, возможностях Москвы как евразийского суперхаба. «Как хаб, город готов предоставить широкие возможности для переупаковки продуктов и размещения логистических центров для фармацевтической и других отраслей. Мы также стремимся помочь в организации локального производства таких медицинских продуктов, как дженерики и им подобные. Мы действительно являемся большим хабом, который сможет помочь вам посмотреть на динамику вашей экономики, и лишь потом принимать решение о больших инвестициях», - подчеркнул О. Бочаров.
- Московские школьники создали макеты столицы для выставки в Музее современной истории России
- Детеныш редкой эластичной черепахи родился в Московском зоопарке
- Завершились благоустройство улицы Дорожной в деревне Яковлевское
- Новые выделенные полосы начнут работать в столице с 14 июня
- Началось переселение жителей в новостройку по реновации на Мартеновской улице