Главная  /   Новости  /   После реконструкции кровля стадиона "Лужники" превратится в медиаэкран
15 июля 2019, понедельник, 21:36

Новости

09 апреля 2015 После реконструкции кровля стадиона "Лужники" превратится в медиаэкран

После реконструкции кровля стадиона "Лужники" превратится в медиаэкран

В ходе реконструкции стадиона «Лужники» его кровля превратится в огромный медиаэкран – для этого на ней будет установлено множество светодиодов. Об этом 9 апреля на на встрече с журналистами сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

"На внешней части покрытия нашей арены появится информационное табло. Сейчас ведется подбор оборудования, мы тестирует три разных системы", - сказал глава ведомства.

Он также отметил, что на крыше стадиона можно увидеть проекцию, счет матча, количество забитых мячей.

"Это делается для того, чтобы люди могли наблюдать за ходом спортивных мероприятий из разных точек города", - добавил Андрей Бочкарев.

В материалах, предоставленных пресс-службой Департамента строительства города Москвы, площадь экрана составит 39 тыс. кв. метров. Общее количество основных отображаемых цветов составит не менее 256, а с учетом отображаемых полутонов их будет несколько миллионов. Во время спортивных матчей на экране будет транслироваться игровой счет и флаги команд-участниц соревнований и другая информация. В остальное время медиакровля станет одним из элементов архитектурной подсветки здания.

В настоящий момент на большой спортивной арене «Лужники» проходит тестирование трёх возможных вариантов медиакровли общей площадью более 900 кв. метров. Пробные образцы смонтированы на кровле стадиона – жители города каждый вечер могут наблюдать тесты светодиодных экранов. Основная задача – определить оптимальный шаг светодиодов и вариант крепления светодиодного полотна. Медиакровля проектируется и с учетом российских климатических условий – она может работать при температуре от -30 до +50 градусов Цельсия. Монтаж экрана начнется в 2016 году.

Контроль работы медиаэкрана будет осуществляться одним человеком - оператором. По сути медиакровлю можно сравнить с огромным «монитором компьютера», а трансляция изображения осуществляется через главный управляющий контроллер.

фото: РИА Новости\Евгений Самарин