Москва начинает эксперимент по сдаче в аренду торговых киосков «Мороженое» и «Хлеб»

Пилотный проект властей Москвы реализуется в целях совершенствования и прозрачности порядка размещения нестационарных торговых объектов и в рамках единой политики архитектурно-художественного облика города.
Новый порядок сдачи в аренду нестационарных торговых площадей должен способствовать повышению инвестиционной активности субъектов малого предпринимательства в рамках выполнения мероприятий Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города Москвы в 2015 году.
Потенциальным арендаторам предлагается рассмотреть предложения по шести нестационарным объектам с назначением «Мороженое» и один киоск предназначен под продажу хлебобулочных изделий. Площадь киосков составляет от 6 кв. метров до 8 кв. метров. Все они имеют удобное территориальное расположение, которое повышает их привлекательность для ведения бизнеса. Павильоны расположены вблизи жилых комплексов, станций метро и рядом с остановочными комплексами общественного транспорта.
Преимуществом для предпринимателей является то, что объекты торговли подключены к инженерным сетям и укомплектованы морозильными камерами, холодильниками, стеллажами для открытой выкладки товаров, столами под кассовые аппараты, LCD панелями.
Интерес к участию в торгах предприниматели начали проявлять задолго до объявления аукциона, сообщил руководитель Департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
«Столичные власти заинтересованы в максимальной открытости и прозрачности процедуры торгов. Обеспечить это может формат электронного аукциона. Принять участие в нём может любое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, имеющее цифровую подпись и аккредитацию на электронной площадке. Электронная площадка, на которой будут проводиться аукционы, гарантирует анонимность. Для нас важно исключить сговор на торгах. Победители станут известны только по итогам торгов», - отметил Г. Дёгтев.
Он пояснил, что проект будет представлять интерес в первую очередь для субъектов малого предпринимательства, так как город уже за свой счет установил и оборудовал торговые места. Победителям просто нужно завезти продукцию и начать работу. Договор между городом и предпринимателем будет заключен сроком на пять лет.
«Стартовая аукционная цена определена, исходя из места положения торговых объектов, и составляет от 26,7 и 37,4 тысяч рублей ежемесячно. «Шаг аукциона» установлен в размере пяти процентов от начальной цены аукциона. Участники аукциона будут торговаться за размер ежемесячной платы», - уточнил Геннадий Дёгтев.
Подробно ознакомиться с документацией по каждому отдельному лоту можно на сайте Департамента по конкурентной политике и Инвестиционном портале Москвы. Потенциальные покупатели за разъяснениями аукционной документации могут обратиться к организатору торгов – Департаменту по конкурентной политике.
Заявки для участия в торгах принимаются с 13 марта по 13 апреля 2015 года. Итоги аукционов будут подведены до 16 апреля 2015 года.
Нестационарные торговые объекты находятся в ведении Департамента городского имущества города Москвы. Контролировать соблюдение специализации киосков будет Департамент торговли и услуг города.
Последние обновления:
- Делегация Москвы приняла участие в Международном слете городов-героев в Смоленске
- Аэропорт Домодедово подготовил к 9 Мая раздачу георгиевских лент и выступление оркестра
- Более 4 тыс. декоративных элементов установят в Москве ко Дню Победы
- Свыше 4 тыс. выездов по сигналу «тревога» совершили столичные росгвардейцы за прошедшую неделю
- Биологи МГУ с коллегами отучили рибосомы заканчивать синтез белка раньше времени