Главная  /   Новости  /   Сергей Собянин: В Москве самые высокие в мире темпы ввода недвижимости
04 декабря 2021, суббота, 01:08

Новости

18 февраля 2015 Сергей Собянин: В Москве самые высокие в мире темпы ввода недвижимости

Сергей Собянин: В Москве самые высокие в мире темпы ввода недвижимости

В столице самые высокие темпы ввода в эксплуатацию недвижимости в мире. Об этом 18 февраля заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании коллегии Комплекса градостроительной политики.
«Темпы роста объема ввода недвижимости в Москве самые высокие в мире, в среднем в два раза опережают аналогичные мегаполисы. Это, конечно, серьезный результат», - сказал Сергей Собянин. 
По абсолютным показателям ввода недвижимости Москва находится на четвертом месте - после Пекина, Шанхая и Токио. По вводу офисной недвижимости российская столица занимает первое место в мире, а по объему ввода улично-дорожной сети - третье место.
«С 2010 года объем ввода недвижимости вырос в полтора раза, объем инвестиций в основной капитал увеличился в два раза», - отметил столичный градоначальник.
По его словам, сокращение объемов ввода в эксплуатацию недвижимости не планируется также и в 2015 году. Он также поручил взять на особый контроль вопрос долевого строительства в городе.
«Я прошу строительный комплекс обеспечить надлежащий контроль за долевым строительством. И вас, коллеги, прошу внимательно относиться к этому сегменту строительства. При возникновении любых рисков своевременно ставить город в известность, чтобы мы ещё на ранних стадиях могли оказать содействие для решения тех или иных возникающих проблем», - подчеркнул мэр города.
Сергей Собянин также подчеркнул, что начавшиеся стройки должны быть завершены.
«И конечно, хотелось бы, чтобы они не превращались в долгострои, чтобы они были закончены в те сроки, которые намечены. Особенно это касается жилья. У нас с вами более 500 миллиардов вложений граждан в долевое строительство. Большинство объектов жилья, которые строятся в городе, возводятся не только за счет средств банков, крупных инвесторов, но в основном за счет граждан», - подвел итог мэр Москвы.

фото: РИА Новости/Виталий Белоусов