Главная  /   Новости  /   "Яндекс" протестирует мобильное приложение для наземного транспорта
01 апреля 2020, среда, 17:27

Новости

17 сентября 2014 "Яндекс" протестирует мобильное приложение для наземного транспорта

"Яндекс" протестирует мобильное приложение для наземного транспорта

Московские власти начали передавать "Яндексу" данные о передвижениях столичных автобусов, троллейбусов и трамваев, сообщает интернет-портал M24.ru со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова. На основе GPS/ГЛОНАСС треков компания сможет сделать собственный сервис с расчетом времени прибытия транспорта на остановку. В "Яндексе" подтвердили, что начали получать данные и сейчас тестируют их качество, после чего будет запущен сервис для москвичей. При этом мэрия продолжает разработку собственного мобильного приложения с маршрутами общественного транспорта, но оно еще не готово.
По словам Ликсутова, "Яндекс" получил только данные, необходимые для тестирования, но не для полноценного запуска сервиса. Прежде чем передавать все треки, власти должны убедиться в точности расчетов о прибытии транспорта в том сервисе, который готовит компания. "Нам важно, чтобы та математика, которую они используют для прогнозирования и отображения информации, была корректна. У нас единственное требование – прогнозирование времени прибытия (наземного транспорта - M24.ru) в конкретную точку. Это имиджевые потери для нас, если будет написано, что автобус приходит через 15 минут, а он пришел через пять", - рассказал Максим Ликсутов. Чиновник также добавил, что департамент готов предоставить данные трекинга любой IT-компании, которая докажет точность своего прогноза.
В компании "Яндекс" подтвердили, что Москва начала передачу данных о движении общественного транспорта. "При этом для запуска сервиса необходимо, чтобы данные были достаточно полными и поступали бесперебойно — сейчас мы тестируем качество передаваемых данных. Как только мы будем уверены в качестве данных, запустим сервис для жителей города", - сообщили в пресс-службе компании, не уточнив, сколько времени потребуется на разработку приложения.