Главная  /   Новости  /   В зоне тяготения к ЦКАД в «новой» Москве могут быть созданы четыре «точки роста»
07 декабря 2019, суббота, 15:39

Новости

12 августа 2014 В зоне тяготения к ЦКАД в «новой» Москве могут быть созданы четыре «точки роста»

В зоне тяготения к ЦКАД в «новой» Москве могут быть созданы четыре «точки роста»

Четыре центра урбанизации могут получить активное развитие в зоне тяготения к участку ЦКАД, который будет построен на территории «новой» Москвы, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. Он отметил, что поселения Новофедоровское, Вороновское, Кленовское и Краснопахорское в перспективе станут «точками роста», в которых будет построено достаточное большое количество жилой и коммерческой недвижимости, создано в общей сложности более 400 тысяч новых рабочих мест.
По оценкам специалистов Департамента развития новых территорий города Москвы, в Новофедоровском центре урбанизации численность населения может достичь 122 тысяч человек, а количество рабочих мест – 113,8 тысяч. Площадь коммерческой недвижимости – более 6,6 млн кв. метров, жилой – около 3,3 млн кв. метров. Прогнозируемые показатели трех других «точек роста» вблизи ЦКАД примерно такие же.
Владимир Жидкин считает, что новые рабочие места в этих центрах урбанизации смогут обеспечить занятость населения не только данных поселений, но и прилегающих к «новой» Москве районов сопредельных областей.