Главная  /   Новости  /   Столичные врачи будут консультировать москвичей по Skype
06 декабря 2022, вторник, 17:35

Новости

10 июня 2014 Столичные врачи будут консультировать москвичей по Skype

Столичные врачи будут консультировать москвичей по Skype

В столичных территориальных центрах социальной защиты (ТЦСО) появятся консультации врачей-специалистов по Skype. Власти уже оценивают плюсы и минусы новой услуги в рамках пилотного проекта в ТЦСО «Сокольники». Об этом 10 июня сообщила газета «Известия».
Заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников рассказал, что через новый сервис уже предлагают продвигать вакцинацию и диспансеризацию, а также рассказывать о пользе здорового образа жизни.
Директор ТЦСО «Сокольники» Ольга Степанова сообщила, что онлайн-консультации пользуются успехом у пожилых москвичей.
«Мы провели сеанс видеосвязи с врачом-кардиологом - пенсионерам рассказали о профилактике гипертонической болезни. Они были очень довольны тем, что могут задать вопрос специалисту, - рассказала Ольга Степанова. - В дальнейшем планируем провести консультации по вопросам профилактики сахарного диабета, хронической болезни легких, инсульта, заболеваний опорно-двигательного аппарата и мочеполовой системы, поговорить об образе жизни после инфаркта».
Ольга Степанова уточнила, что темы консультаций подбираются в соответствии с запросами аудитории, а попасть на «приемы» по Skype могут все желающие.
«В ближайшее время мы планируем начать проводить консультации для многодетных родителей по профилактике детских заболеваний», - добавила Ольга Степанова.
Она отметила, что до конца лета онлайн-консультации будут проводиться раз в две недели, но после, в зависимости от степени востребованности услуги, регулярность может быть пересмотрена.
По словам заместителя мэра Леонида Печатникова, если пилотный проект «действительно себя оправдает», его тиражируют на всю Москву.
«Но важно обратить внимание москвичей, что консультация по Skype полноценной с точки зрения медицины быть не может», - заключил Леонид Печатников.