Главная  /   Новости  /   Очереди в кассы московского метро сократились на 30%
22 октября 2020, четверг, 03:12

Новости

06 июня 2014 Очереди в кассы московского метро сократились на 30%

Очереди в кассы московского метро сократились на 30%

Московский метрополитен уделяет особое внимание задачи по сокращению очередей в кассы и созданию комфортных условий для приобретения проездных билетов.
Об этом 6 июня 2014 года на пресс-конференции в ИТАР- ТАСС сообщил начальник Московского метрополитена Иван Беседин.
"Начиная с прошлого года мы активно занялись разработкой нового тарифного меню и его внедрением. Потери времени в больших очередях - это тоже важная проблема, которая должна быть снята. Введение нового тарифного меню для ориентация на длинные билеты позволила нам сократить количество продаж билет почти на 30%. Это значит, что количество очередей и людей, стоящих в очередях, сократилось почти втрое", - сказал Иван Беседин.
Он также отметил , что таким образом происходит экономия определенные эксплуатационные издержки. Следующий этап - создание большого количества точек продаж билетов по всему городу.
"Мы рассчитываем, что отроются 10 тысяч точек продажи билетов, в частности в пунктах услуг операторов сотовой сети, супермаркетах. До конца года планируем развернуть эту систему. Выводя продажи билетов из стен метрополитена, мы сократим время, которое тратится на приобретение билетов", - заключил Иван Беседин.

фото: РИА новости\Александр Вильф