Главная  /   Новости  /   До конца 2014 года в Москве планируется ввести в эксплуатацию три объекта долгостроя
21 февраля 2019, четверг, 01:20

Новости

04 июня 2014 До конца 2014 года в Москве планируется ввести в эксплуатацию три объекта долгостроя

До конца 2014 года в Москве планируется ввести в эксплуатацию три объекта долгостроя

До конца года в Москве планируется ввести в эксплуатацию три объекта долгостроя: здание развлекательного комплекса «Аквапарк» в Зеленоградском административном округе (ЗелАО), автостоянку на Подольской улице, вл. 26 в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) и гараж-стоянку около железнодорожной платформы Дегунино в Северо-Восточном административном округе (СВАО). Об этом в интервью Порталу Стройкомплекса сообщил председатель Комитета государственного строительного надзора Москвы Олег Антосенко. 
«На начало 2013 года количество долгостроев в Москве составляло 169 объектов. За прошлый год и первый квартал текущего года оперативной группе Стройкомплекса по борьбе с долгостроями удалось сократить список еще на 22 объекта», - рассказал Олег Антосенко. 
По его словам, из этих 22 «размороженных» строек три здания уже введены в эксплуатацию: жилой дом с гаражом-стоянкой на Янтарном проезде (СВАО), административное здание на Угрешской улице (ЮВАО) и производственно-складская база на 2-й Лыковской улице в Северо-Западном административном округе (СЗАО). Четыре объекта включены в Адресную инвестиционную программу Москвы (АИП) на 2013 - 2015 годы. Среди них: коллектор для подземных коммуникаций от проспекта Академика Сахарова до Лубянской площади, здание Отдела внутренних дел района Гольяново (Восточный административный округ), база по ремонту трамвайных путей в Южном Бутово (Юго-Западный административный округ), реконструкция моста через реку Сходня в ЗелАО.

фото: РИА Новости/Илья Питалев