Главная  /   Новости  /   Для грузовиков установят лимит нарушений
25 апреля 2019, четверг, 15:21

Новости

25 апреля 2014 Для грузовиков установят лимит нарушений

Для грузовиков установят лимит нарушений

Московские власти будут на время лишать грузоперевозчиков допуска на улицы города, если их автомобили превысят лимит нарушений. Об этом 25 апреля сообщила газета «Известия».
Список требований, за несоблюдение которых грузовики не пустят в Москву, сейчас составляется. В том числе в него войдет установка датчиков ГЛОНАСС, медосмотр водителя, техосмотр автомобиля, соблюдение правил парковки. 
Как рассказал директор компании Strategy Partners Group, которая является консультантом Департамента транспорта и развития дорожно – транспортной инфраструктуры Москвы, Александр Ермаков, предполагается, что новые правила будут введены в 2016 году.
Александр Ермаков пояснил, что департамент транспорта разрабатывает требования к грузоперевозчикам, которые те должны будут соблюдать, чтобы получить доступ в город в дневное время. В список войдут как уже действующие федеральные требования, в том числе межрейсовый медосмотр водителя и техосмотр автомобиля, так и новые. К примеру, сейчас по окончании рабочего дня водитель может оставить грузовик в любом месте, где нет запрещающих знаков. Планируется, что в дальнейшем межсменная парковка грузовиков будет разрешена только на стоянках.
«Сейчас нет юридических оснований оштрафовать перевозчика, если его грузовики стоят в жилых районах, - сказал Александр Ермаков. - В качестве меры воздействия мы хотим использовать возможность лишить его допуска въезда в город».
Обязательным для всех грузовиков будет также наличие работающих датчиков ГЛОНАСС.
Аналогичное требование федеральное правительство к концу 2015 года собирается предъявить к грузовикам, масса которых превышает 12 т. В Москве оно будет применяться ко всем без исключения грузовым машинам. С помощью ГЛОНАСС городские власти и смогут отследить, где стоит или едет грузовик, а также совершает ли он нарушения, связанные с грузовым каркасом и экологическим классом двигателя.

фото: РИА Новости/Евгений Карасев