Главная  /   Новости  /   На территории Новой Москвы может быть создано более 100 парковых зон
30 июня 2022, четверг, 15:36

Новости

17 апреля 2014 На территории Новой Москвы может быть создано более 100 парковых зон

На территории Новой Москвы может быть создано более 100 парковых зон

«Если еще не так давно мы говорили о том, что в Новой Москве могут быть созданы 45 парков, то теперь есть планы по созданию там не менее 100 парковых зон», - сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
Такую же цифру называют и эксперты Рабочей группы по развитию парковых зон, созданной при Департаменте развития новых территорий города Москвы (ДРНТ). «Мы аккумулировали все предложению по созданию парков, которые есть в данный момент, - говорит руководитель Рабочей группы заместитель главы ДРНТ Феликс Баркаев. – Таковых по Новой Москве оказалось 101, но, думаю, мы только в начале пути, поэтому предложений может быть и больше».
Владимир Жидкин считает, что надо более предметно изучить международный опыт создания крупных и тематических парков, понять возможность проецирования такого опыта на новые территории Москвы. «Перспективные пути работы с парковыми зонами могут быть двух видов: прямой и обратный, - говорит Владимир Жидкин. – В первом случае к определенной территории, подходящей для обустройства парка, будет подбираться креативная концепция. Во втором случае для уже созданной концепции, проработанной специалистами, будет подбираться земельный участок».
По мнению экспертов, для обустройства парковых зон в Новой Москве может быть предоставлено от 7 до 12 тысяч гектаров.

фото: РИА Новости\Анатолий Поляков