В метро будет создан пункт управления обеспечения безопасности метрополитена

фото: РИА Новости\Александр Вильф
Как рассказал начальник службы безопасности Московского метрополитена Владимир Муратов, диспетчеры центра будут следить за происходящим при помощи мониторов, а интеллектуальная система будет оповещать о бесхозных предметах, подозрительных пассажирах и упавших на рельсы людях.
«В электродепо, которое в настоящее время строится в Митино, нам выделяют помещение. В первую очередь помещение должно обеспечиваться достаточным энергоснабжением, в это место должны быть выведены средства связи, которые нам понадобятся, и оно должно быть удобное и просторное, – сказал Владимир Муратов. – Так как электродепо, где будут отстаиваться составы, находится в собственности метрополитена, то деньги за аренду помещения мы платить не будем».
По словам Владимира Муратова, в пункте будет сидеть диспетчер, который станет принимать решения и доводить их до дежурных по станциям, сотрудников метрополитена, сообщать сотрудникам подземки о подозрительных предметах или чрезвычайных ситуациях.
«Интеллектуальная система будет не только передавать картинку диспетчеру, но и информировать операторов о бесхозных предметах, подозрительных лицах и людях, оказавшихся на рельсах», – сказал Владимир Муратов.
В настоящее время информация с видеокамер, установленных в подземке, поступает на пульт дежурного по станции. В новый центр будет стекаться вся информация с записывающих устройств, а также с рамок металлодетекторов, датчиков радиации и индикаторов взрывоопасных веществ.
В пункт будут набраны около 20 специалистов, которые будут отслеживать поступающие данные и реагировать на происходящие в подземке ЧП.
Последние обновления:
- Команды пяти стран примут участие в международном детском турнире по футболу «Кубок московского спорта»
- Работу мозга раскроют на форуме «Москва 2030» в Гостином Дворе
- Электробусы вышли на маршрут № 519
- Купола четырех звонниц отремонтируют в храме Христа Спасителя
- Серия архитектурных мастер-классов пройдет на форуме-фестивале «Территория будущего. Москва 2030»