Главная  /   Новости  /   До конца 2013 года в столице будет открыто дополнительно 12 МФЦ
19 сентября 2020, суббота, 15:38

Новости

25 декабря 2013 До конца 2013 года в столице будет открыто дополнительно 12 МФЦ

До конца 2013 года в столице будет открыто дополнительно 12 МФЦ

До конца 2013 года в столице будет открыто дополнительно 12 многофункциональных центров предоставления государственных услуг (МФЦ), которые охватят 1 млн москвичей.

Об этом 25 декабря заявил Сергей Собянин в ходе посещения МФЦ в районе Котловка ЮЗАО Москвы.

В ходе посещения мэр ознакомился с работой мобильного центра оказания государственных услуг, который будет работать в Троицком и Новомосковском округах Москвы. Передвижной МФЦ готов оказывать весь перечень стандартных услуг центров.

Директор ГБУ «МФЦ города Москвы» Елена Громова сообщила, что в МФЦ работают 3 тыс. сотрудников, которые ежедневно обслуживают 30–40 тыс. жителей столицы, а среднее время ожидания услуги составляет 11 минут. Одними из самых популярных являются услуги Росреестра. На сегодняшний день в МФЦ можно оформить более 200 документов различных ведомств.

Елена Громова добавила, что в настоящее время в четырёх МФЦ в пилотном режиме оказываются услуги обязательного медицинского страхования, а именно жители могут подать в МФЦ заявление и получить полис ОМС, а также обменять полис старого образца.

Сергей Собянин также сообщил, что в начале 2014 года будет открыто ещё 13 МФЦ, а в целом услугами подобных центров будет охвачен практически весь город. В МФЦ планируют оказывать так называемые комплексные услуги.

«Чтобы, например, при рождении ребёнка можно было сразу получить не только свидетельство о рождении, но и зарегистрироваться по месту жительства, получить вкладыш о гражданстве, получить все пособия и так далее», — пояснил Сергей Собянин.

Как ранее сообщила заместитель мэра, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова, по данным опросов, уже 42 процента москвичей воспользовались услугами МФЦ. При этом 89 процентов довольны и доверяют работникам МФЦ. По ее словам, впервые на уровне чиновников Правительства Москвы получен такой позитивный результат

фото: РИА Новости\Евгений Самарин