Главная  /   Новости  /   В Москве открылся сезон зимнего купания
25 января 2021, понедельник, 01:54

Новости

23 декабря 2013 В Москве открылся сезон зимнего купания

В Москве открылся сезон зимнего купания

В пятницу руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский открыл сезон зимнего купания. В мороз он окунулся в озеро Бездонное в парке «Серебряный Бор». Температура воды – всего три градуса тепла. Об этом 23 декабря сообщает газета «Вечерняя Москва».
Уже 25 декабря на этом озере пройдут учения для 85 спасателей, которые будут дежурить во время крещенских купаний. Ожидается, что в Крещение в этом месте окунутся в прорубь 15 тысяч человек. Позже бригады спасателей рассредоточатся по другим паркам.
Во время купания недалеко от каждой такой проруби будут расположены два тепло пункта: для мужчин и женщин. В них можно будет переодеться, выпить чаю и отогреться у печки. Планируется, что всего в зимнем сезоне 2013/14 года в Москве будет открыто шесть мест для моржевания. Помимо Бездонного это будут озеро Святое в природно- историческом парке «Косинский», Ольховый и Красный пруды в парке «Измайлово», Большой Тропаревский пруд в ландшафтном заказнике «Теплый Стан» и озеро Черное в Крюковском лесопарке в Зеленограде.