Объем инвестиций в создание транспортной инфраструктуры города Москвы к 2020 году может достигнуть 800 млрд рублей

Объем инвестиций в создание транспортной инфраструктуры Москвы к 2020 году может достигнуть 800 миллиардов рублей, сообщил 6 декабря заместитель мэра, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в ходе своего выступления на Московском урбанистическом форуме.
«Мы рассчитываем, что объем инвестиций на транспортную инфраструктуру города до 2020 года составит около 800 миллиардов рублей. В первую очередь деньги могут пойти на строительство транспортно-пересадочных узлов, подземных паркингов. Мы за длинные, понятные контрактные взаимоотношения», - сказал Максим Ликсутов.
Он сообщил, что до конца 2013 года в Москве появится порядка 147 плоскостных транспортно-пересадочных узлов. Работы по созданию капитальных ТПУ будут вестись в 2014-2015 годах, уточнил руководитель департамента.
Основные проблемы, связанные с передвижением москвичей в пределах города в утренний и вечерний часы пик, должны быть решены к 2020 году, заявил Максим Ликсутов.
«Если брать всю картину московского транспортного узла, она достаточно разноплановая. Более половины автомобилистов Москвы добираются до работы более одного часа. Мы видим, что ситуация достаточно критическая с точки зрения транспортной инфраструктуры. По личному транспорту перегрузка улично-дорожной сети в час пик составляет более чем 42%. Общественный транспорт перегружен на 22% при нормативе 4,5 человека на 1 квадратный метр площади транспортного средства», - сказал Максим Ликсутов.
По словам руководителя департамента, до конца этого года городские власти планируют закончить установку всей необходимой инфраструктуры для создания в городе интеллектуальной транспортной системы, что значительно облегчит процесс управления транспортными потоками.
До 25 декабря в городе будет установлен 6741 датчик мониторинга параметров транспортных потоков и 180 электронных табло, где будут транслироваться предупреждения. Главной целью развития интеллектуальной транспортной системы города является сокращение для москвичей времени пути на работу до 50 минут без учета присоединенных территорий.
В тоже время Максим Ликсутов подчеркнул, что единственным возможным решением транспортных проблем города является введение платных парковок.В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что введение платных парковок – необходимая мера для наведения порядка на дорогах.
«Конечно, введение платных парковок нравится не всем, но похоже это единственное возможное решение для наведения порядка на дорогах, снятия проблемы пробок и улучшения общественного пешеходного пространства. Это трудное решение», - сказал Сергей Собянин.
- Порядка 770 тыс. газовых плит проверили в Москве с начала года
- Около 160 ДТП произошли на столичных дорогах на прошлой неделе
- Московская компания увеличила производство искусственных хрусталиков глаза в три раза
- Эксперты сервиса «Поверка счетчиков воды» на портале mos.ru рассказали, кто чаще всех пользуется услугой
- Пассажиры Мострансавто совершили более 35 млн поездок по картам «Стрелка» с начала года