Власти города не прогнозируют роста цен из-за налога на имущество организаций

Власти Москвы не ожидают, что изменения в схеме налогообложения имущества юридических лиц скажутся на ценах продаваемого товара. Об этом 12 ноября сообщил руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Максим Решетников.
«Мы исходим из того, что всего объектов, которые занимаются торговлей, в городе насчитывается более 200 тысяч, а мы говорим о 2 тысячах объектов. Они, конечно, крупнее, но мы говорим об отдельном проценте общего рынка недвижимости в городе. Поэтому говорить о том, что сейчас эти владельцы попытаются резко поднять цены, попытаются переложить нагрузку, - это значит игнорировать закон рынка», - сказал Максим Решетников.
Он пояснил, что арендаторы могут уйти, потому что рядом будут помещения, для которых налоговая нагрузка не изменится. При этом чиновник подчеркнул, что объем налогов, которые платят арендаторы, составляет лишь 5% от общих доходов.
«Тем более крупнейшие арендаторы имеют долгосрочные договоры аренды, которые не позволяют просто так повысить плату даже с учетом изменения налогового законодательства», - отметил Максим Решетников.
По его словам, власти насчитали около 2 тысяч объектов, с которых будет взиматься налог, ставка которого снижена с 2,2% до 0,9%. При этом в 2014 году бюджет города, таким образом, приобретет дополнительный доход в размере от 15 до 17 миллиардов рублей. Под новое налогообложение попадают здания площадью свыше 5 тысяч квадратных метров.
Последние обновления:
- XXII Международная специализированная выставка «Криоген-Экспо. Промышленные газы — 2025» пройдет на ВДНХ
- Специалисты центров госуслуг провели более 1 тыс. экскурсий на форуме «Москва 2030»
- Культурный центр «Москвич» получил новую архитектурно-художественную подсветку
- Почти 200 градпланов участков для реализации на торгах более 43 га земли оформили с начала года
- Свыше 10 электробусов вышло на маршруты № 111 и 194