Информационный Центр Правительства Москвы
15 июня 2024, суббота, 05:16
Новости

Буккросинг переходит в общественный транспорт Москвы

Буккросинг переходит в общественный транспорт Москвы
фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Пассажирам московских трамваев предложат почитать классическую литературу во время поездки. Об этом 12 ноября сообщила газета «Известия». 
Как пояснил глава «Мосгортранса» Евгений Михайлов, ведомство готово рассмотреть соответствующее предложение. Предполагается, что после получения одобрения со стороны властей первый «читающий» трамвай отправится в декабре по маршруту №4. Если москвичам понравится такая идея, то кармашками с книгами оснастят все трамваи города.
«Наш проект направлен на повышение грамотности населения, ведь сейчас большинство жителей города даже не знает произведения наших классиков, - сказала Дарья Дымова, руководитель «Приготовь свой проект». - Каждая книга будет обернута в специальную обложку с информацией о проекте, а также с вложенным внутрь опросом по поводу проводимого эксперимента. Возможно, на обложке будет размещена фраза «Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например, не читать их».
По словам Дарьи Дымовой, следить за состоянием книг и заменять их, если потребуется, будут волонтеры, которые несколько раз в неделю будут проверять трамваи. Также пассажирам предложат обменять заинтересовавшую их книгу на собственную, то есть поучаствовать в набирающем популярность буккроссинге.
В ноябре инициативная группа проекта совместно с Центром молодежного парламентаризма встретится с представителями «Мосгортранса» и определит сроки реализации проекта.
Последние обновления: