Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 14:06
Новости

Станции метро «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» открылись для пассажиров

Станции метро «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» открылись для пассажиров
фото: РИА Новости\Михаил Воскресенский
Станции метро «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» 9 ноября открылись для пассажиров.
В рамках торжественной церемонии открытия участка руководитель Департамента строительства города Москвы А.Бочкарёв сообщил, что строительство станций было закончено на 10–12 месяцев быстрее стандартных сроков.
Руководитель Департамента выразил благодарность строителям и работникам Метрополитена за участие в создании и запуске нового участка Таганско-Краснопресненской линии. «Мы очень рады тому, что сегодня сможем по этому участку пустить поезда», — сказал Андрей Бочкарёв.
В свою очередь начальник Московского метрополитена Иван Беседин в приветственном слове отметил, что на протяжении четырёх дней по участку от станции «Выхино» до станции «Жулебино» курсировали пустые поезда, проверяя качество тоннелей и безопасность движения. «Мы сокращаем время жителей Жулебина по доезду до «Выхино» и центра где-то на 30–35 минут», — отметил Иван Беседин.
Станция «Лермонтовский проспект» расположена вдоль Лермонтовского проспекта в районе примыкания к нему Хвалынского бульвара. Станция односводчатая, мелкого заложения, с платформой островного типа шириной 12 м и длиной 163 м, с двумя подземными вестибюлями, связанными с платформой станции лестницами и лифтами для маломобильных граждан. Восточный и западный вестибюли совмещены с подземными пешеходными переходами с организацией выходов на обе стороны Лермонтовского проспекта.
Станция «Жулебино» расположена вдоль улицы Генерала Кузнецова на пересечении с улицей Авиаконструктора Миля. Станция мелкого заложения, двухпролётная, с расположением ряда колонн вдоль оси платформы с шагом 6 м, с платформой островного типа шириной 12 м и длиной 163 м, с двумя подземными вестибюлями.
Северный вестибюль связан с платформой тремя лентами эскалаторов с высотой подъёма 5,04 м и лифтом для маломобильных граждан, а южный вестибюль связан с платформой станции лестницей и лифтом для маломобильных граждан. Северный вестибюль соединён с короткими подземными пешеходными переходами с организацией выходов на обе стороны улицы Генерала Кузнецова.
Строительство нового участка Таганско-Краснопресненской линии началось в 2011 году. Станции на новом участке Таганско-Краснопресненской линии позволят разгрузить ТПУ «Выхино» и перераспределить пассажиропотоки. По подсчетам специалистов, ежедневно новыми станциями будут пользоваться свыше 250 тыс. пассажиров.
Последние обновления: