Информационный Центр Правительства Москвы
29 мая 2024, среда, 06:28
Новости

Число нарушений ПДД в пределах Бульварного кольца сократилось на 65% с введением платной парковки

Число нарушений ПДД в пределах Бульварного кольца сократилось на 65% с введением платной парковки
фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Число нарушений правил дорожного движения в пределах Бульварного кольца сократилось на 65% после введения платной парковки, а количество въезжающего в зону личного транспорта снизилось на 25%. Об этом 6 ноября сообщил заместитель мэра столицы, руководитель Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
«После введения платной парковки количество нарушений в зоне Бульварного кольца снизилось на 65%, а число въезжающего личного транспорта сократилось на 25%. Скорость движения транспорта повысилась на 9%», - сказал Максим Ликсутов.
Он добавил, что среднее время паркования в зоне Бульварного кольца снизилось с шести часов до 1,2 часа. По словам чиновника, с введением платной парковки в центре Москвы удалось избавиться от хаотичности паркования, привести уличную разметку в соответствие дорожным знакам, создать специальные места для инвалидов и такси.
«Жители и гости города, которые раньше просто бросали свою машину, стали более рационально использовать свой автомобиль, а у нас появилась возможность запустить дополнительные маршруты общественного транспорта», - подчеркнул Максим Ликсутов.
По его словам, с момента введения в Москве платной парковки в городской бюджет поступило почти 154 миллиона рублей. Эти деньги будут направлены на благоустройство тех районов, где была введена платная парковка. 
Максим Ликсутов добавил, что чаще всего водители оплачивают парковку при помощи СМС - около 50%, мобильного приложения - 16,5%, с сайта - около 0,5%.
Последние обновления: