Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 12:13
Новости

28 ветеранов смогут принять участие в торжественном марше на Красной площади 7 ноября

28 ветеранов смогут принять участие в торжественном марше на Красной площади 7 ноября
фото: РИА Новости/Евгений Епанчинцев
Всего 28 ветеранов, непосредственных участников военного парада 1941 года, смогут принять участие в торжественном марше на Красной площади 7 ноября. Об этом 1 ноября сообщил председатель столичного комитета общественных связей Александр Чистяков.
«В соответствии с федеральным законом день проведения военного парада на Красной площади 7 ноября 1941 года отнесен к Дням воинской славы России. В Москве в настоящее время проживает 57 участников того исторического парада. По состоянию здоровья только 28 человек смогут принять участие в марше в этом году», - сказал Александр Чистяков.
Он отметил, что празднование 7 ноября начнется с возложения венков и цветов к Могиле неизвестного солдата и памятнику маршалу Жукову. В 10.00 на Красной площади пройдет торжественный марш, который включает в себя театрализованную историческую постановку, прохождение представителей молодежных и детских организаций Москвы, показ военной техники.
По данным Александра Чистякова, в шествии примут участие около шести тысяч представителей детских общественных организаций, молодежных военно-патриотических объединений, поисковых отрядов, кадетских корпусов, воспитанников военно-музыкального училища. Кроме этого, впервые за пять лет в торжественном марше примут участие воспитанники Московского Суворовского училища. Планируемое число зрителей составит восемь тысяч человек.
По его словам, по окончании марша в Большом театре для ветеранов будут организованы торжественные встречи и праздничный концерт.
Последние обновления: