Информационный Центр Правительства Москвы
23 мая 2024, четверг, 06:12
Новости

Строительство новой линии метрополитена от станции «Парк Победы» до станции «Раменки» завершится в 2015 году

Строительство новой линии метрополитена от станции «Парк Победы» до станции «Раменки» завершится в 2015 году
фото: РИА Новости\Евгений Самарин
Строительные работы на участке Калининско-Солнцевской линии метрополитена от станции «Парк Победы» до станции «Раменки» будут закончены в 2015 году, сообщил Сергей Собянин 30 октября в ходе посещения строящейся станции «Ломоносовский проспект».
Он пояснил, что строительство новой ветки от станции «Парк Победы» до станций «Солнцево» и «Переделкино» разбито на несколько этапов. Первый этап строительства — от «Парка Победы» до «Делового центра» — будет окончен в 2013 году, участок от «Парка Победы» до «Раменок» — в 2015 году, строительство отрезка «Солнцево» — «Переделкино» завершится в 2017 году.
«Я надеюсь, что строители сконцентрируются на этой стройке, потому что она является важнейшей для города», — отметил Сергей Собянин.
В свою очередь представитель подрядчика сообщил, что сегодня заканчивается проходка левого перегонного тоннеля от «Раменок» до «Ломоносовского проспекта», после чего проходческий щит отремонтируют, перенесут на станцию «Раменки», и начнётся проходка следующего тоннеля.
Протяжённость строящегося участка составляет 7,2 км, он включает в себя три новых станции: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки».

  Формирование новой Калининско-Солнцевской линии метрополитена, которая свяжет восточные и западные районы города, предусмотрено Программой развития метрополитена до 2020 года.

В течение ближайших трех лет планируется построить 71,4 километра линий, 38 станций и 13 депо. К 2016 Люблинско-Дмитровская линия будет дотянута до станции "Селигерская", Замоскворецкая линия — до станции "Улица Дыбенко". Сокольническая линия будет продлена до станции "Котельники" на юге, на северо-западе по этой ветке в 2014 году откроется новая станция "Спартак". Калужско-Рижская линия дойдет до станции "Саларьево", Калининско-Солнцевская линия — до станции "Раменки". В ближайшие три года будет построена Кожуховская линия — от Косино до Некрасовки. Будут начаты строительные работы на всех площадках третьего пересадочного контура, в 2015 году будет сдан его первый участок от "Нижней Масловки" до "Делового центра".

Последние обновления: