Информационный Центр Правительства Москвы
28 мая 2024, вторник, 13:40
Новости

Московские строители завершают проходку тоннеля от станции метро «Раменки» до станции «Ломоносовский проспект»

Московские строители завершают проходку тоннеля от станции метро «Раменки» до станции «Ломоносовский проспект»
фото: РИА Новости\Евгений Самарин
Сегодня, 30 октября, завершается проходка левого перегонного тоннеля от станции метро «Раменки» до станции «Ломоносовский проспект», сообщает пресс-служба столичного Департамента строительства.
Тоннелепроходческий комплекс Herrenkneht «Светлана» стартовал 31 мая и за 5 месяцев прошел 1215 метров под землей. Таким образом, средняя скорость проходки составила около 250 метров в месяц.
Работы ведутся в рамках строительства участка Калининско-Солнцевской линии метрополитена от станции «Парк Победы» до станции «Раменки», который включит в себя три новые станции метро: «Раменки», «Ломоносовский проспект» и «Минская», указывается в сообщении.
Станция «Раменки» располагается в красных линиях Мичуринского проспекта у примыкания к нему Винницкой улицы. Выходы со станции будут вести на обе стороны Мичуринского проспекта.
В настоящее время завершаются работы по устройству ограждения котлована станционного комплекса «Раменки» (готовы 1 538 из 1 649 свай). Ведется разработка грунта котлована, перекладка инженерных коммуникаций.
Станция «Ломоносовский проспект» расположена в районе пересечения Мичуринского и Ломоносовского проспектов, с двумя подземными вестибюлями, расположенными в торцах станции.
Строители полностью выполнили бетонирование лотка платформенной части станции «Ломоносовский проспект». Завершаются работы по ограждению котлована и земляные работы.
Строительство участка от станции «Парк Победы» до станции «Раменки» ведется с января 2012 года, его планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году. Протяженность участка составит 7,2 километра.
В будущем линию планируется довести до станции «Третьяковская» Калининской линии метрополитена, а также продлить на юго-запад в районы Солнцево и Ново-Переделкино. Таким образом, новая диаметральная Калининско-Солнцевская линия свяжет между собой юго-западный, центральный и западный районы столицы.
Как сообщалось ранее, в декабре 2013 года будет введен в эксплуатацию первый участок новой линии от станции «Деловой центр» до станции «Парк победы».
Последние обновления: