Информационный Центр Правительства Москвы
02 декабря 2023, суббота, 11:16
Новости

У лишенных прав на ребенка родителей могут отобрать квартиры

У лишенных прав на ребенка родителей могут отобрать квартиры
фото: РИА Новости/Павел Лисицын
У лишенных прав на ребенка родителей могут отобрать квартиры. Соответствующие поправки в федеральный закон предлагает внести столичный Департамент социальной защиты. Об этом 30 октября сообщила газета «Известия».
Квартиры родителей, лишенных прав на ребенка, могут начать принудительно разменивать, переселяя их на меньшую площадь. Проект соответствующих поправок в действующее законодательство намерены подготовить и внести в Госдуму столичные власти. 
Как рассказал руководитель московского Департамента социальной защиты Владимир Петросян, с помощью этой меры предполагается обеспечить детей жильем за счет их нерадивых родителей.
Сегодня в том случае, если у детей-выпускников детских домов и интернатов нет квартиры, куда они могли бы вернуться, государство выделяет им жилплощадь по достижении ими 18 лет.
«На сегодняшний день столица справляется со своими обязанностями по предоставлению квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, - отметил Владимир Петросян. - Тем не менее, в тех случаях, когда ребенок не сирота, такая мера поможет восстановить справедливость - ведь ребята оказываются в детских домах именно по вине своих родителей, многие из которых ведут асоциальный образ жизни».
Последние обновления: