Информационный Центр Правительства Москвы
22 апреля 2024, понедельник, 15:38
Новости

Столица может выбрать организатора велопроката по конкурсу

Столица может выбрать организатора велопроката по конкурсу
фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Московские власти могут провести конкурс среди компаний на финансирование развития сети велопроката в столице. Это поможет выбрать победителем компанию, предложившую лучшие условия, если спонсировать сферу захотят сразу несколько банков или других коммерческих организаций. Об этом 29 октября сообщила газета «Известия».
Руководитель столичного Департамента транспорта и дорожно – транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, рассказал, что городские власти намерены согласовывать тарифы, которые предложит оператор, и контролировать качество оказания услуг. При этом сам город готов вкладывать в проект до 150 миллионов рублей в год.
«Если будет несколько обращений, мы, наверное, выберем оператора по конкурсу, - сказал Максим Ликсутов. - При этом мы понимаем, что развитие велопроката - вещь не доходная, а в большей степени спонсорская».
Перед прошедшим велосезоном, как отметил Максим Ликсутов, кроме Банка Москвы, других организаций, которые захотели бы заниматься велопрокатом «системно», не нашлось.
«Банк Москвы выразил желание продолжать участие в проекте, - сказал руководитель департамента. - Сбербанк сейчас рассматривает такую возможность. Насколько я знаю, решение до конца там еще не принято».
По словам Максима Ликсутова, Правительство Москвы готово само принять «посильное участие» в финансировании проекта. Максимум город может тратить на это 150 миллионов рублей в год.
«При этом от оператора мы будем требовать жесткого согласования с нами тарифов, контролировать качество оказания им услуг», - отметил он.
Решение о софинансировании проекта связано с расширением сети велопроката. В прошедшем сезоне в Москве было 75 пунктов проката и 450 велосипедов. В следующем сезоне сеть будет включать в себя 300 пунктов и 5 тыс. велосипедов.
Последние обновления: