Информационный Центр Правительства Москвы
07 декабря 2023, четверг, 10:35
Новости

Сезон работы летних кафе в столице завершается 1 ноября

Сезон работы летних кафе в столице завершается 1 ноября
фото: РИА Новости\Владимир Вяткин

Летние кафе размещаются при стационарных предприятиях питания с 1 апреля по 1 ноября, а в период до 15 ноября должны быть демонтированы. 17 ноября столичная Госинспекция по недвижимости выйдет на проверку объектов.

Об этом 23 октября на конференции в агентстве «Интерфакс» сообщил начальник столичной Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

«За прошедший летний сезон мы проверили в Москве 78 % летних кафе и выявили 216 нарушителей. В основном нарушения связаны со строительство объектов вне городской схемы размещения, а также с превышением заявленной площади летней веранды. Наложены штрафы в размере 44 миллиона рублей. Лидером по количеству нарушений стал ЦАО, где каждое 3 кафе имело несоответствия. Наша задача сделать так, чтобы несоответствующий объект был либо демонтирован, либо вернул заявленные габариты», - сказал Сергей Шогуров.

Он также отметил, что утяжеляют статистику нарушений веранды, размещенные на пешеходных зонах. В прошедший сезон выявлено 47% таких случаев.

«До конца ноября наша задача очистить город от всех летних веранд и кафе. Нарушителей ждет административный штраф до 80 тысяч рублей. При этом возможно исключение объектов из городской схемы, а также демонтаж силами префектуры и возмещение этих средств собственниками кафе", - заключил Сергей Шогуров.

Последние обновления: