Информационный Центр Правительства Москвы
13 июня 2024, четверг, 17:03
Новости

Столичных туристов привлекут световыми шоу и умными путеводителями

Столичных туристов привлекут световыми шоу и умными путеводителями
фото: РИА Новости/Александр Вильф

21 октября на Международном туристическом форуме обсуждались проблемы и перспективы привлечения гостей в столицу. Москва делилась с регионами рецептами успеха. Об этом сообщила газета «Вечерняя Москва».

Представителям регионов столичные власти рассказали, как привлечь в город туристов. Это произошло на первом Международном форуме-выставке «Современное состояние, проблемы, перспективы развития внутреннего и въездного туризма в городе Москве».

Годовой бюджет Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы составляет 360 миллионов рублей, сообщил вчера на форуме руководитель управления туризма Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Игорь Козлов. Он пояснил, что только прямые отчисления от гостиничной деятельности в бюджет города составляют семь миллиардов рублей, при том, что на статистическом учете состоит более 200 гостиниц.

«Мы не берем отчисления от сувенирной продукции, общественного питания, транспорта», - уточнил Игорь Козлов.

Туристическая индустрия города требует дальнейшего развития. И Москве есть чем удивить любого иностранца. Так, огромный потенциал города скрывается в проводимых в нем фестивалях. Напри- мер, впервые за многие годы туристы из-за рубежа старались попасть в Москву именно в дни проведения Фестиваля света (в этом году проводился с 4 по 8 октября). Световое шоу известно иностранцам не только благодаря масштабности, но и потому, что участвуют в нем многие иностранные компании. Например, из Австралии. Шоу посетили 3 миллиона человек.

В городе растет количество гостиниц на 2-3 звезды, среднего ценового диапазона. Уже появился первый в городе велохостел, где переночевать могут туристы с велосипедами.

Кстати, специально для иностранцев в этом году Москомтуризм разработал новый формат путеводителя, сообщили в комитете.

Последние обновления: