Информационный Центр Правительства Москвы
19 мая 2024, воскресенье, 11:04
Новости

Столичные власти выделят 50 млн рублей на поддержку городских ветеранских организаций

Столичные власти выделят 50 млн рублей на поддержку городских ветеранских организаций
фото: РИА Новости/Евгений Епанчинцев

В Москве принято решение направить дополнительно 50 миллионов рублей на поддержку столичных ветеранских организаций. Об этом 22 октября сообщил руководитель Департамента социальной защиты населения Владимир Петросян на заседании столичного Правительства.

Он уточнил, что средства выделяются в связи с принятием программы подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Деньги будут направлены в Московскую городскую общественную организацию пенсионеров — ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов для совершенствования работы окружных, районных и первичных ветеранских организаций, а также для оказания адресной социальной помощи.

По словам Владимира Петросяна, в 2013 году на поддержку ветеранских и общественных организаций из бюджета города было выделено 860 миллионов рублей — это на 150 миллионов больше, чем в прошлом году, и в 3 раза больше, чем в 2010 году.

Он также добавил, что дополнительное финансирование ветеранские организации получат благодаря перераспределению средств в рамках городской госпрограммы «Социальная поддержка жителей Москвы» на 2012–2016 годы.

Последние обновления: