Информационный Центр Правительства Москвы
16 июля 2024, вторник, 11:39
Новости

В 2013 году в Москве будет выдано 40 тысяч разрешений на таксомоторные перевозки

В 2013 году в Москве будет выдано 40 тысяч разрешений на таксомоторные перевозки
фото: РИА Новости\Руслан Кривобок

Столичные власти к концу 2013 года планируют оформить 40 тыс. разрешений на таксомоторные перевозки. Об этом 18 октября на совещании по оперативным вопросам сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов. Он добавил, что в 2014 году будет выдано 55 тысяч таких разрешений.

Руководитель департамента уточнил, что за прошедшие годы было ликвидировано около 20 тыс. нелегальных такси.

Максим Ликсутов отметил, что в настоящее время разрешения выдаются только такси жёлтого цвета, сейчас их 3350. В ближайшие дни ещё около 3 тыс. жёлтых такси получат разрешения, уточнил он.

По словам руководителя департамента, для официальных такси в городе действует 230 стоянок на 2,5 тыс. машино-мест. Причем из них 11 стоянок располагаются в платной зоне, где легальные таксисты не обязаны оплачивать парковку.

Максим Ликсутов также сообщил, что до конца года планируется увеличить количество стоянок до 460, число мест — до 5 тысяч. На сегодняшний день стоянки для такси работают на шести вокзалах, до конца 2013 года они откроются ещё на трёх вокзалах.

В ходе совещания мэр Москвы Сергей Собянин вручил 35-тысячное разрешение на осуществление таксомоторных перевозок. По его словам, город приближается к заданным показателям по количеству официальных такси.

Как сообщалось ранее, в соответствии с Постановлением Правительства Москвы № 679-ПП от 14.10.2013, с 1 ноября 2013 года контроль за соблюдением требований в сфере перевозок легковым такси передается от ГИБДД новому органу исполнительной власти города Москвы — Московской административной дорожной инспекции.

Последние обновления: