Информационный Центр Правительства Москвы
13 июня 2024, четверг, 21:16
Новости

В 2014 году в 36 столичных школах начнут реализацию пилотного проекта новых школьных лабораторий

В 2014 году в 36 столичных школах начнут реализацию пилотного проекта новых школьных лабораторий

В 2014 году столичные власти начнут реализацию пилотного проекта новых школьных лабораторий, оборудованных интерактивными столами и проекторами с поддержкой 3D-формата, сообщает интернет-портал M24.ru.

Как рассказали в Департаменте образования города Москвы, для пилота выбраны 36 школ во всех округах столицы. Во многих из них уже идет процесс подготовки помещений для подключения оборудования, на поставку которого уже объявлен конкурс.

Так называемые конвергентные лаборатории позволят школьникам изучать на новом уровне химию, физику, биологию, географию и природоведение. Для них в кабинетах появятся интерактивные глобусы, столы с сенсорными панелями, атомные силовые микроскопы и 3D-атласы. Кроме того, будут закуплены подробные анатомические модели, дистилляторы, настольные центрифуги и другие инструменты.

Оборудование может быть использовано, как в основном учебном процессе, так и для дополнительного образования. Главное преимущество новых лабораторий состоит в том, что данные, полученные от экспериментов на одном уроке, можно использовать при изучении других дисциплин. "Например, школьник на природоведении взял пробу почвы, на химии провел анализ ее состава, на географии определил, для какой полосы также свойственна почва с подобным составом, на биологии разобрал, что и как может расти на такой земле, и так далее",− пояснили в департаменте.

Учителям, участвующим в пилоте, предстоит пройти специальные курсы, где их обучат работе с новыми программами, а так же расскажут, как максимально эффективно использовать с учениками все полученные инструменты. В некоторых кабинетах, для преподавателей будет оборудована специальная кафедра с консолью управления классным оборудованием или интерактивный стол.

Тестировать новые лаборатории будут не менее года, затем будет принято решение об их распространении в городе.

Последние обновления: