Информационный Центр Правительства Москвы
13 июня 2024, четверг, 18:02
Новости

В Москве завершается благоустройство 52 народных парков

В Москве завершается благоустройство 52 народных парков

В начале октября в столице должна завершиться программа по благоустройству народных парков. Об этом 2 октября сообщила «Вечерняя Москва».

О том, что все 52 народных парка будут готовы к 1 октября, заявил еще в начале осени руководитель Департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин. А к ноябрю, по его словам, будет готова следующая программа на будущий год по созданию очередной партии народных парков.

Первоначально из 233 территорий были отобраны 52 (набравшие наибольшее количество голосов) общей площадью 114,94 гектара. Причем 21 парк общей площадью 45 гектаров был создан за счет бюджета города, а остальные - за счет инвесторов. В построенных народных парках было создано более 100 тысяч квадратных метров дорожно-тропиночной сети, четырех километров велодорожек, а еще посажены 816 деревьев и около 25 тысяч кустарников.

«Ресурсное обеспечение этой программы за счет бюджета составило 609 миллионов рублей, за счет внебюджетных источников - 409 миллионов рублей», - сообщил Андрей Цыбин.

Всего, по его словам, на парки была потрачена немалая сумма: чуть больше миллиарда рублей. У большинства народных парков семейный характер. Они учитывают интересы всех поколений.

Последние обновления: