Информационный Центр Правительства Москвы
24 мая 2024, пятница, 19:53
Новости

На строительстве станции метро «Спартак» город сэкономит более 1,2 млрд рублей

На строительстве станции метро «Спартак» город сэкономит более 1,2 млрд рублей
фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Завершена проверка сметной стоимости строительства станции «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии метрополитена. В ходе экспертизы стоимость строительства снижена на 27%, или 1,23 миллиарда рублей. Об этом 27 сентября сообщила Москомэкспертиза.

В ходе проверки в документацию внесены изменения. В частности откорректированы расходы на тоннельное освещение, стоимость кабельной продукции и автомобильного крана при проходке тоннелей, объемы и виды пусконаладочных работ, стоимость материалов и оборудования, применяемых для строительства метрополитена.

Кроме того, в соответствии с проектом откорректированы затраты по эксплуатации подъемных механизмов. В общую стоимость работ дополнительно были включены затраты на технологическое присоединение к электрическим сетям.

Рядом со станцией «Спартак» запланировано строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ), проект которого предусматривает взаимодействие различных видов транспорта - метрополитена, автобусов, маршрутного такси и личного транспорта.

По словам руководителя Стройкомплекса Марата Хуснуллина, ТПУ будет играть очень важную роль во всем Северо-Западном округе, поскольку возьмет на себя значительную часть пассажиропотока от транспортного узла у метро «Тушинская».

Последние обновления: