Информационный Центр Правительства Москвы
26 мая 2024, воскресенье, 05:26
Новости

Власти Москвы утвердили проект планировки территории в районе Орехово-Борисово ЮАО города

Власти Москвы утвердили проект планировки территории в районе Орехово-Борисово ЮАО города
фото: РИА Новости/Руслан Кривобок

Власти Москвы утвердили проект планировки территории в районе Орехово-Борисово Южного округа столицы, в рамках которого запланировано строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) и автобусной станции у станции метро «Домодедовская». Об этом 24 сентября сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании Правительства города.

«Речь идет о территории площадью 26 гектар, примыкающей к станции метро «Домодедовская». Проект планировки разработан с учетом сложившейся ситуации в микрорайоне. Мы открыли здесь плоскостной ТПУ, перехватывающую парковку на 310 машин. В планах - дальнейшее развитие данного ТПУ уже в капитальном исполнении. Это строительство автостоянки, размещение торговой зоны, выходов метро, остановки наземного общественного транспорта. Также планируется строительство автобусной станции для пригородных и региональных маршрутов», - сказал Сергей Собянин.

Он также добавил, что помимо этого проект планировки предусматривает мероприятия для досуга, отдыха, повышения комфортности городской среды. На данной территории планируется организовать порядка 5,5 тысячи новых рабочих мест.

Последние обновления: