Информационный Центр Правительства Москвы
05 декабря 2023, вторник, 17:21
Новости

В Москве непригодных к службе новобранцев стало на 2 % меньше

В Москве непригодных к службе новобранцев стало на 2 % меньше

Из 40 тысяч осмотренных в весеннюю кампанию призывников лишь 29,7 процента людей признано непригодными к службе в вооруженных силах страны. Об этом 20 сентября сообщила «Российская Газета».

На расширенном заседании призывной комиссии заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников рассказал, что главный итог прошедшей весенней призывной кампании в том, что на 2 процента меньше стало непригодных к службе новобранцев, а значит, здоровье у столичной молодежи становится более крепким.

Так, из 40 тысяч осмотренных в весеннюю кампанию призывников лишь 29,7 процента признаны непригодными к службе, 0,4 процента временно негодны. Причины вынесенных врачебных вердиктов - костно-мышечные болезни, нервные расстройства, нарушения кровообращения, болезни пищеварительной системы, органов дыхания, эндокринной системы. Что касается «временных» непригодных к службе, то большая часть из них страдают психическими расстройствами и проблемами с пищеварением. Всего призвали весной около 6 тысяч человек. Все они проходят сейчас службу в Центральном федеральном округе, но не только в армии. 6 процентов - в МВД России, 3 процента - в МЧС России и 1 процент в ФСО. Возраст каждого пятого призванного 23 - 25 лет, больше половины из них с высшим или средним профессиональным образованием.

«Это уже сложившие взрослые люди, которые после года службы легко найдут место работы, - рассказал Леонид Печатников. - Персональных обращений и жалоб за весеннюю призывную кампанию было всего 31 тысяча, что меньше, чем в прошлые годы».

Последние обновления: