Информационный Центр Правительства Москвы
16 июня 2024, воскресенье, 09:42
Новости

Развязка на пересечении Волгоградского проспекта и МКАД откроется в середине 2014 года

Развязка на пересечении Волгоградского проспекта и МКАД откроется в середине 2014 года
фото: РИА Новости/Руслан Кривобок

Работы по строительству транспортной развязки с направленными съездами на пересечении Волгоградского проспекта и МКАД планируется завершить к середине следующего года. Об этом 12 сентября сообщил и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин во время осмотра хода строительства.

Одним из наиболее сложных этапов реконструкции являются работы по перекладке газопровода. Марат Хуснуллин подчеркнул, что это системная для Москвы проблема, так как город опоясывает газопровод, являющийся объектом стратегического значения. Он также отметил, что данные работы проводятся представителями газовых служб, которые проектируют переносы и проводят строительные работы, однако темпы их работ ниже, чем скорость строительства самой эстакады.

Врио мэра столицы Сергей Собянин отметил, что строительство развязки существенно улучшит транспортную обстановку на юго-востоке Москвы. «Мы приступили к строительству еще одного сложного объекта и надеемся, что открытие движения по развязке существенно разгрузит потоки», - сказал он.

В свою очередь, и.о. руководителя Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев рассказал, что планируется построить два направленных съезда. «Мы построим направленный съезд при движении из центра на внешнюю сторону МКАД, а второй съезд - на внутреннюю сторону кольцевой автодороги при движении в Москву», - сказал он.

Андрей Бочкарев отметил, что таким образом удастся избавиться от так называемого «клеверного листа» и пересечения потоков.

По его словам, при реконструкции и строительстве новых развязок в Москве будут возводиться направленные съезды, а не «клеверные листы».

Кроме работ по реконструкции развязки на Волгоградском шоссе ведутся также работы по реконструкции развязки на пересечении Новорязанского шоссе с улицей Маршала Полубоярова и автодороги М5 «Урал».

«Открытие этой развязки важно еще и потому, что в следующем году заканчивается реконструкция федеральной трассы М-5 «Урал». Возведение эстакады разгрузит большой поток», - пояснил Марат Хуснуллин.

Также в 2014 году планируется создание транспортно – пересадочного узла у станции метро «Котельники». «Это направление в течение следующего года будет заново обустроено развязками, расширением дороги, созданием подъезда к станции метро «Котельники»», - подвел итог Сергей Собянин.

Стоимость строительства развязки на пересечении Волгоградского проспекта и МКАД составляет 3 миллиарда 450 миллионов рублей. На торгах стартовая цена была снижена на 8%.

Последние обновления: