Информационный Центр Правительства Москвы
29 мая 2024, среда, 17:59
Новости

Казачьим организациям выделят субсидии по конкурсу

Казачьим организациям выделят субсидии по конкурсу
фото: РИА Новости/Сергей Гринев

Казачье сообщество столицы будет проводить конкурсы «для своих» на право получения субсидий из городского бюджета. Об этом 11 сентября сообщила газета «Известия».

Соответствующий проект постановления Правительства Москвы внес на рассмотрение столичных властей и.о. заместителя мэра по региональной безопасности и информационной политике Александр Горбенко.

Заместитель главы столичного комитета по делам казачества Александр Коныгин.

На конкурсах, в которых будут участвовать организации и общества, имеющие статус юридических лиц, определят организаторов мероприятий для казачества. Как говорится в пояснительной записке к постановлению, «казачьи общества и казачьи общественные организации смогут получать государственную поддержку, что позволит казачеству более эффективно участвовать в развитии города Москвы».

Согласно документу, мероприятия должны быть связаны с «обеспечением подготовки членов казачьих обществ к несению государственной и иной службы российского казачества в Москве, а также с возрождением и развитием духовно-культурных основ российского казачества, семейных традиций, осуществлением патриотического воспитания казачьей молодежи».

Как пояснил Александр Коныгин, независимая отраслевая комиссия определит победителя и выдаст ему субсидию, а победитель обязан будет отчитаться о потраченных средствах. Субсидии будут возмещать затраты на аренду площадок, звукового и светового оборудования, оформление, приобретение призов и сувениров, транспорт, проживание и питание участников мероприятия, освещение в СМИ и др.

Компенсировать предполагается до 90% средств, затраченных на мероприятия, но общий объем субсидий не превысит 5 миллионов рублей в год.

Последние обновления: