Информационный Центр Правительства Москвы
23 апреля 2024, вторник, 14:43
Новости

«Мосгортранс» приступил к разработке новой концепции цветового оформления общественного транспорта

«Мосгортранс» приступил к разработке новой концепции цветового оформления общественного транспорта

«Мосгортранс» перекрасит общественный транспорт. В основу нового дизайна лягут традиционные цвета автобусов, троллейбусов и трамваев. Об этом 9 сентября сообщила газета «Известия».

Руководитель технического отдела ГУП «Мосгортранс» Сергей Рощак расскзаал, что документ определит новый единый внешний вид городских автобусов, троллейбусов и трамваев, включая окраску кузова, нанесение бортовых номеров и корпоративной символики. Конкурс на перекраску транспорта может быть объявлен в середине октября.

Пока учреждение склоняется к классическим цветам - зеленому для автобусов, синему для троллейбусов и красному для трамваев.

Как пояснили в отделе электротранспорта «Мосгортранса», в учреждении обсуждается возможность привлечения профессиональных дизайнеров, которые придадут традиционной окраске городского транспорта новое видение. Они же смогут предложить оригинальный способ нанесения номеров и маршрутной информации.

Сергей Рощак пояснил, что положения новой концепции обсудят на специальном совещании в «Мосгортрансе». Когда документ будет готов, он поступит на согласование в Департамент транспорта и дорожно – транспортной инфраструктуры столицы. Конкурс на исполнение новой концепции, в том числе перекраску кузовов, планируется объявить в середине октября одним или четырьмя лотами.

«Четырьмя, так как наряду с тремя видами общественного транспорта концепция охватит и подсобный транспорт, такой как самосвалы и мусоровозы», - пояснил Сергей Рощак.

Последние обновления: