Информационный Центр Правительства Москвы
26 мая 2024, воскресенье, 05:22
Новости

В столице продолжат создавать рабочие места для инвалидов

В столице продолжат создавать рабочие места для инвалидов
фото: РИА Новости/Алексей Куденко

В столице продолжат создавать рабочие места для инвалидов. Заданный темп - 2 - 2,5 тысячи мест ежегодно. Об этом 2 сентября сообщила газета «Комсомольская Правда».

31 августа Сергей Собянин приехал в парк «Сокольники», чтобы посетить экспозицию, созданную людьми с ограниченными возможностями. Здесь проходил заключительный этап VII Московского фестиваля прикладного искусства «Я такой же, как ты!».

Участие в нем принимали более пяти тысяч инвалидов в каждом округе столицы. На финальный этап попали 2,5 тысячи работ. Это, например, чайные сервизы, настенные часы, картины из войлока и шелка, домики для кошек и многое другое. Занятные вещицы можно купить по цене от 250 до 4000 рублей.

Жюри определяло победителей в шести номинациях, среди них «За лучшее изображение видов Москвы», «За лучшую новаторскую идею». В этом году впервые учрежден специальный приз - поездка с собственной выставкой картин в Люксембург.

Сергей Собянин рассказал, что Правительство Москвы ежегодно создает 2 - 2,5 тысячи рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.

«Если мы сохраним этот темп, то в течение нескольких лет две трети инвалидов, которые желают и могут работать, будут трудоустроены», - пообещал врио мэра столицы.

Последние обновления: