Информационный Центр Правительства Москвы
24 мая 2024, пятница, 01:45
Новости

Программа «Народный гараж» будет завершена за счет средств частных инвесторов

Программа «Народный гараж» будет завершена за счет средств частных инвесторов

Программа «Народный гараж», запущенная 4 года назад и призванная решить проблему с нехваткой парковочного пространства в городе, будет завершена за счет частных инвесторов. Об этом сообщила 23 августа «Российская газета».

Как рассказал на пресс-конференции глава московского комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев, полтора года назад город выделил 8,5 млрд рублей, чтобы все заключившие договоры получили свои гаражи. Так и произошло – соинвесторы программы, заплатившие 350 тысяч рублей, стали владельцами машино-мест. Но многие места остались попросту невостребованными.

«Сейчас принято решение не тратить бюджетные деньги на строительство по данной программе, – говорит Константин Тимофеев. – Будут привлекаться только внебюджетные источники». На земельных участках, которые уже выделены, паркинги будут достроены за счет инвесторов, а непроданные машино-места предложат гражданам, но уже по рыночной цене на условиях торгов.

Программу решили также частично перепрофилировать – на участках для паркингов разрешат строительство коммерческих объектов и они смогут занимать до трети всей территории. Это могут быть автомойки и другие сервисы.

Кроме того, в программе предложат участвовать гаражно-строительным кооперативам. «Кооперативы, члены которых захотят на месте гаражей-ракушек построить открытый паркинг, смогут выступить с таким предложением. В результате машино-место обойдется по себестоимости», – отметил Константин Тимофеев.

Последние обновления: