Информационный Центр Правительства Москвы
20 мая 2024, понедельник, 00:38
Новости

Зона платной парковки в пределах Садового кольца будет определена осенью 2013 года

Зона платной парковки в пределах Садового кольца будет определена осенью 2013 года
фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Власти дождутся окончания сезона отпусков, прежде чем принимать решение о расширении зоны платной парковки, в частности, в пределах Садового кольца, сообщил 14 августа врио мэра столицы Сергей Собянин.

С 1 ноября 2012 года в качестве эксперимента плата за парковку была введена на 21 улице в центре Москвы, а с 1 июня 2013 года проект был распространен в пределах всего Бульварного кольца. Тариф за пользование городскими стоянками составляет 50 рублей в час, при этом жители данных улиц могут парковаться в зоне проекта бесплатно с 20.00 до 8.00. Также платной парковка стала у парка имени Горького, а весной 2014 года платные парковки появятся у всех крупных московских парков.

"Мы дождемся осени, посмотрим, как система будет функционировать в осеннем режиме, и потом примем решение о дальнейших шагах", - сказал Сергей Собянин.

По его словам, необходимо дождаться осени, потому что летом число машин в Москве значительно уменьшается, а осенью жители возвращаются в город из отпусков.

Он отметил, что год назад на улицах Москвы практически невозможно было припарковаться, и водители сами просили что-то сделать для решения проблемы.

"Сегодня улицы, проезжая часть освобождены", - подчеркнул врио мэра.

Последние обновления: