Информационный Центр Правительства Москвы
24 апреля 2024, среда, 18:20
Новости

На территории Новой Москвы обнаружено 122 объекта археологического наследия

На территории  Новой Москвы обнаружено 122 объекта археологического наследия

В связи с присоединением к Москве новых территорий, столице передано 122 объекта археологического наследия. Из них только 2 объекта имеют статус археологического наследия федерального значения. По остальным 120 объектам на данным момент ведутся научные и регистрационные работы.

Об этом 13 августа на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил заместитель руководителя Департамента культурного наследия города Москвы, главный археолог города Леонид Кондрашев.

«Правительство Москвы следит за состоянием и сохранностью археологического наследия города. На территории Новой Москвы столичный Департамент культурного наследия проводит мониторинг и выявляет особенности каждого объекта. Состояние многие объектов тревожное. На сегодняшний день выявлено, только 8% объектов имеют хорошее состояние и которым ничего не угрожает. Под частичной угрозой находятся 74 объекта, что составляет 61 % от общего количества памятников. 18 объектов полностью разрушены, 15 из них памятники культурного наследия, которые, к сожалению, уже не восстановишь», - рассказал Леонид Кондрашев

Он также отметил, что на местности не были обнаружены 20 объектов, которые указаны на карте, что составляет 16 % от общего числа переданных в ведомство Департамента культурного наследия археологических объектов.

Последние обновления: