Главная  /   Новости  /   В 2014 году в Ховрино откроют участок Северо-Восточной хорды
16 ноября 2018, пятница, 06:28

Новости

12 августа 2013 В 2014 году в Ховрино откроют участок Северо-Восточной хорды

В 2014 году в Ховрино откроют участок Северо-Восточной хорды

В следующем году планируется завершить строительство дороги на участке от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, которая войдет в состав Северо-Восточной хорды и также будет сопряжена с платной дорогой Москва - Санкт-Петербург. Об этом сообщает интернет-портал столичногоСтройкомплекса.

На этом участке Северо-Восточной хорды предстоит построить 2,6 километра дорожного полотна и четыре эстакады, суммарной длиной более 1,5 километра. Строящаяся дорога проходит между полосой отвода Октябрьского направления железной дороги и Зеленоградской улицей. Дорога пройдет по насыпи, постепенно поднимаясь на эстакаду, которая запроектирована над открытым руслом реки Бусинка и над участком Зеленоградской улицы. От эстакады основного хода запроектирована эстакада направленного левоповоротного съезда с выходом на Талдомскую улицу.

Как указывается в сообщении, новая трасса позволит улучшить дорожную ситуацию в районе Ховрино и обеспечит автомобильное сообщение между Ховрино и Западным Дегунино - соседними районами, которые в настоящее время разделены железнодорожной веткой.

Строители уже приступили к монтажу пролетного строения на одной из эстакад и продолжают работы по возведению 15-ти опор будущей эстакады. На других участках ведутся работы по забивке свай, устройству основания и стоек опор эстакад, проводится перекладка инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства.