Информационный Центр Правительства Москвы
21 июня 2024, пятница, 22:28
Новости

Летние кафе установят по новым правилам

Летние кафе установят по новым правилам

Выдавать разрешения на установку летних веранд на территории пешеходных зон и контролировать соблюдение норм, в том числе по занимаемой площади, теперь будет столичный Департамент культуры. Об этом сообщает интернет-портал М24.ru.

"С 2014 года будет разработан отдельный регламент по летним кафе в пешеходных зонах. Разрешения на работу и установку будет выдавать Департамент культуры", ― отметил и.о. руководителя департамента Сергей Капков.

По его словам, уже сейчас на территории пешеходных зон количество столиков уменьшили на треть. "Сейчас по Камергерскому переулку можно спокойно пройти. А сначала, предприниматели, работающие на первых этажах, на радостях, что город сделал светлую безопасную пешеходную зону, немного вышли за рамки дозволенного", ― сказал Сергей Капков.

Так, на Арбате убрали 20 незаконно установленных веранд, в порядок привели Кузнецкий мост, а на улице Рождественка изначально было немного точек общественного питания. По словам и.о. министра, чаще всего нарушения касаются размеров уличных построек: предприниматели делают веранды большего размера, чем им согласовали.

Как пояснил замглавы Департамента торговли и услуг Александр Иванов, теперь за все аспекты пешеходной зоны будет отвечать Департамент культуры. "Внешний вид кафе, архитектурный облик, реклама, музыканты, художники, собаки, санкционированная и несанкционированная торговля ― всем будет заниматься Сергей Капков", ― отметил Александр Иванов. По его словам, в настоящее время идет разработка регламента на установку летних кафе в пешеходных зонах.

Последние обновления: