Главная  /   Новости  /   На метро «Новой» Москвы потребуется около 100 млрд рублей
08 августа 2020, суббота, 02:30

Новости

02 августа 2013 На метро «Новой» Москвы потребуется около 100 млрд рублей

На метро «Новой» Москвы потребуется около 100 млрд рублей

Концепция транспортного каркаса присоединенных территорий будет рассчитана на долгосрочный период, документ планируется подготовить к концу года. Об этом 2 августа сообщил и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в интервью РИА «Новости».

«Концепция будет рассчитана на тот же срок, что и Генплан Москвы – до 2035 года», - сказал Марат Хуснуллин.

Говоря о перспективах развития метрополитена в «Новой» Москве (туда планируется протянуть три ветки подземки, Сокольническую, Калининско-Солнцевскую и новую радиальную), Марат Хуснуллин сообщил, что объем финансирования этого проекта составит примерно 100 миллиардов рублей.

Кроме того, он сообщил, что существуют предложения по прокладке в Коммунарку второй линии метро. «Еще одна линия в «Новую» Москву также может начаться от Третьего пересадочного контура, потом зайти в Бирюлево, а уже оттуда – в Коммунарку с юга. Однако перспектива строительства этой ветки – не раньше 2025 года, и только если присоединенные к Москве территории будут развиваться так активно, как мы это планировали», - заключил и.о. заместителя мэра.