Информационный Центр Правительства Москвы
19 июня 2024, среда, 13:33
Новости

Начинающих художников Москвы и Иерусалима планируется вывозить на практику в рамках культурного обмена

Начинающих художников Москвы и Иерусалима планируется вывозить на практику в рамках культурного обмена

Начинающих художников Москвы и Иерусалима планируется вывозить на практику в рамках культурного обмена между двумя городами. Соответствующий проект обсуждался на днях российской столицы в Израиле. Об этом 17 июня сообщила газета «Известия».

И.о. заместителя руководителя московского Департамента внешнеэкономических и международных связей Владимир Лебедев рассказал, что после занятий предполагается устраивать выставки работ в городах - участниках программы, а также передавать лучшие из них для экспонирования в «гостевых» галереях. Эксперты назвали проект полезным для культурной жизни обоих городов, однако высказали предположение, что картины так и останутся в чужой стране из-за сложностей с оформлением таможенных документов.

Как пояснил Владимир Лебедев, российских и израильских художников планируется вывозить преимущественно для создания пейзажей. Картины, по его словам, могут потом экспонироваться на выставках, посвященных взаимоотношению двух городов, а после этого лучшие можно передать в дар принимающей стороне.

И.о. заместителя руководителя столичного Департамента культуры Евгения Шерменева подтвердила, что сейчас представители обоих городов обговаривают детали проекта: подбирают возможные локации для занятий и художников, которые примут участие в программе.

«Предполагается, что это будут молодые, начинающие художники с соответствующим образованием, но еще не снискавшие известность. Сроки и даты подобной стажировки пока назвать сложно», - сказала она.

Евгения Шерменева добавила, что также прорабатывается вопрос возможного вывоза картин на родину авторов: «Надо понять, как лучше оформить все документы, поскольку к произведениям искусства на таможне предъявляются особые требования».

 

Последние обновления: