Информационный Центр Правительства Москвы
07 декабря 2023, четверг, 20:46
Новости

Разработаны методические рекомендации о порядке установления требований к школьной форме

Разработаны методические рекомендации о порядке установления требований к школьной форме

Департамент образования Москвы разработал методические рекомендации о порядке установления требований к одежде обучающихся и воспитанников государственных (муниципальных) образовательных учреждений, реализующих программы общего образования. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Требования к одежде обучающихся и воспитанников, а также обязательность ее ношения определены в письме Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 марта 2013 года № Д1-65/08 «Об установлении требований к одежде обучающихся».

Общий вид: ее цвет и фасон, определяется органом государственно-общественного управления образовательного учреждения - управляющим или попечительским советом.

Образовательные учреждения также могут устанавливать несколько видов одежды: повседневная, парадная и спортивная, указывается в сообщении пресс-службы департамента.
Так, парадная одежда используется в дни проведения праздников и торжественных линеек. Для мальчиков и юношей она состоит из повседневной школьной одежды, дополненной светлой сорочкой или праздничным аксессуаром. Для девочек и девушек - дополнена светлой блузкой или праздничным аксессуаром.

Одежда обучающихся и воспитанников может иметь отличительные знаки образовательного учреждения: эмблемы, нашивки, значки, галстуки. Она также должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам «Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых, товарам детского ассортимента и материалам для изделий, контактирующим с кожей человека.

Решение о введении требований к одежде для обучающихся, воспитанников образовательных учреждений должно приниматься всеми участниками образовательного процесса с учетом потребностей малообеспеченных и многодетных семей.

В сообщении отмечается, что единые требования к одежде обучающихся и воспитанников вводятся с целью: обеспечения удобной и эстетичной одеждой в повседневной школьной жизни; создания психологически комфортных условий в среде сверстников и укрепления общего имиджа образовательного учреждения.

Последние обновления: