Информационный Центр Правительства Москвы
23 апреля 2024, вторник, 13:06
Новости

На пересечении МКАД с Волгоградским проспектом могут построить развязку в 2014 году

На пересечении МКАД с Волгоградским проспектом могут построить развязку в 2014 году

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что транспортную развязку на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом могут построить в 2014 году. Об этом он заявил 28 мая на заседании Правительства Москвы.

На заседании утвердили проект планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети - транспортной развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом.

«Данный проект должен быть реализован в 2014 году», - сказал Сергей Собянин.

В середине ноября 2012 года столичный Департамент строительства объявил конкурс на строительство данной транспортной развязки, максимальная цена госконтракта превышала 3 миллиарда рублей.

По итогам торгов победило ООО «ИФСК «АРКС», которое предложило 2,765 миллиарда рублей. В настоящее время на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом и Новорязанским шоссе существует развязка типа «клеверный лист», которая не справляется с плотным транспортным потоком. Генподрядчику предстоит реконструировать участок МКАД протяженностью 1,88 километра, 487 метров Новорязанского шоссе и 377 метров Волгоградского проспекта.

Проектом также предусмотрено строительство левоповоротней эстакады-съезда с Волгоградки для движения из центра на внешнюю сторону МКАД длиной 1,06 километра, а также левоповоротней эстакады-съезда с Новорязанского шоссе для движения из области на внутреннюю сторону МКАД длиной 960 метров.

Кроме того, в рамках проекта должен появиться правоповоротный съезд с Волгоградки на внутреннюю сторону МКАД длиной 265 метров и правоповоротный съезд с Новорязанского шоссе на внешнюю сторону МКАД длиной 629 метров, а также боковые проезды вдоль внешней и внутренней сторон МКАД длиной 424 метра и 551 метр соответственно.

 

Последние обновления: